Taller de hidratación y bebidas saludables

En el marco del programa desayunos para mejores días, que organizan el banco de alimentos y Kellogg´s, se dictaron los talleres de capacitación para las organizaciones beneficiadas.

Fueron tres jornadas y talleres dirigidos a niños y familias, sobre temáticas relacionadas con la buena alimentación y nutrición. En ellos, la licenciada Nair Ighani brindó charlas sobre Bebidas Saludables.

Los talleres tuvieron como objetivos:

  • Conocer la importancia de la hidratación y su recomendación diaria.
  • Analizar y comparar las bebidas gaseosas en cuanto a su contenido de azucares.
  • Aprender a preparar un mate “saludable”.
  • Conocer las consecuencias de las bebidas gaseosas en los niños.
  • Aprender a medir su nivel de hidratación en el organismo.
  • Aprender como reemplazar los jugos o gaseosas por bebidas saludables.

Las madres y niños reflexionaron en torno a estas temáticas, participando activamente en cada discusión. Los contenidos se ejemplificaron con casos cotidianos.

De esta forma, se brinda apoyo al programa desayunos para mejores días, que busca mejorar la nutrición de los niños, pero además aportar conocimientos que sirvan para mejorar los hábitos alimentarios de los 110 niños cordobeses participantes y sus familias.