seguridad alimentaria

CÓRDOBA conversa sobre SEGURIDAD ALIMENTARIA – Por un país sin hambre

Se viene el 2° Conversatorio sobre seguridad alimentaria, desarrollado por Banco de Alimentos Córdoba con el impulso de Sociedad Civil en Red y Bancos de Alimentos ARGENTINA

La iniciativa forma parte de una serie de cuatro encuentros impulsados por Bancos de Alimentos ARGENTINA y el proyecto Sociedad Civil en Red, con financiamiento de la Unión Europea, para abordar la temática durante 2025.

Con oradores de distintos sectores de la sociedad estaremos hablando de las distintas estrategias para fortalecer la comprensión y acciones en torno a la problemática de la seguridad alimentaria en Córdoba.

La jornada se desarrollará en 4 paneles:

8.30 hs. Recepción y Acreditaciones.

9:40 hs. Panel: “Alimentando el diálogo”, a cargo de Organizaciones de la Sociedad Civil de Córdoba.

  • Abel Matias Albornoz “El Deporte como motor de la seguridad alimentaria”. Los Petaquitas, barrio Villa Unión.
  • Victoria Aguirre “Alimentar infancia construir comunidad”. Copa de leche B° El Chorrito, La Calera.
  • Viviana Salguero“Discapacidad e inclusión a través de la alimentación y formación”, CEPAD – Centro de día.

10:25 hs. Panel: ”Seguridad Alimentaria: cooperación para un futuro más seguro”, donde el sector privado tendrá como referentes del diálogo a empresas que son parte de la solución.

  • Doris Molina, Coordinadora Regional de Relaciones con la Comunidad. Grupo Arcor.
  • Romina Gomez Chulze, Supervisora Seguridad  Alimentaria SIG, Coca Cola Andina. «Abordaje de la Seguridad alimentaria desde la Inocuidad«.
  • Belén Lauret, Coordinadora de  Sustentabilidad- ConoGroup. “Cono Group, el Agro y la Seguridad Alimentaria”
  • Juan Martín Olmedo, CEO Alimó , App de Alimento Circular. «Innovación y colaboración para reducir el desperdicio alimentario: una estrategia sostenible hacia la seguridad alimentaria en Córdoba».

Coffee break, 11:10 hs – 11:40 hs


11:40 hs Panel: “Estrategias en movimiento”, un abordaje integral de políticas públicas a cargo de referentes del sector público de la provincia.

  • Dr. Ariel Aleksandroff, Secretario de Salud- Municipalidad de la Ciudad de Córdoba, Área de Calidad Alimentaria. “Alimentos y Bebidas Saludables para Kioscos y Cantinas Escolares”
  • Lic. Anabella Mariani, Directora General de la  Dirección General de Control de la Industria Alimenticia del Gobierno de la Provincia de Córdoba.
  • Técnico Abraham Aguirre, Área de Capacitaciones del Programa la Huerta en tu Hogar del Ministerio de Bioagroindustria de la Provincia de Córdoba. “Cosechando para mi Familia- La huerta en tu hogar”

12:25 hs Panel: ”Innovación y desarrollo: ideas en acción”, tomarán la palabra referentes de universidades que investigan y proponen soluciones.

  • Eugenia Steffolani, Instituto De Ciencia y Tecnología De Los Alimentos ICYTAC, CONICET – En alianza con la UNC “Un aporte de la ciencia y la tecnología para la alimentación saludable de infancias”.
  • Sebastián Romano, Docente e Investigador Titular de la Cátedra Economía Alimentaria y Familiar- Carrera Nutrición- UESIGLO 21- «Comedores y Merenderos Comunitarios en Córdoba: un análisis de su impacto social, alcances y características principales».  
  • Ezequiel Echenique, Universidad Nacional de Villa María- «Los mercados frutihortícolas mayoristas de Argentina en la garantía de acceso a los alimentos en fresco. El rol de las políticas de abasto en los objetivos del plan Argentina contra el Hambre”

PARA AGENDAR:
🗓️ Fecha: 11 de junio
🕘 Hora: 9:00 a 13:00 hs
📍 Lugar: Auditorio del Honorable Concejo Deliberante

✅ Entrada libre y gratuita con inscripción previa.

¡Inscribite hoy! (cupos limitados): https://www.eventbrite.com.ar/e/conversatorio-seguridad-alimentaria-en-cordoba-tickets-1355353983249?aff=oddtdtcreator